Сауны, бани и комплектующие к ним

+38 (050) 834-11-77  +38 (067) 244-86-63

Сауны и подготовка к пректированию

Перед тем, как начать строить сауну, прежде всего продумайте где лучше всего разместить ее. Если у Вас дом, то сауна может находиться и в подвальном помещении, и в ванной, и на чердаке и даже ни террасе. От места для сауны будет зависит проект сауны, количество материалов и оборудования. Если Вы захотите разместить сауну в подвальном помещении, то конечно-же надо будет позаботиться о душевой кабине, если сауна будет расположена где-то в саду или дворе, то придется оборудовать небольшой бассейн. Менее затрат на сауну Вы понесете если она будет находиться в подвальном или чердачном помещении. Но конечно же удобней, если сауна находиться внутри дома. Но на такую сауну Вам придется потратиться больше.

После того, как Вы определитесь с местом для сауны, надо будет продумать следующие позиции ( тип и модель сауны, площадь сауны, готовность хорошо потратиться на оснащение, как внутри, так и снаружи, какую площадь для отдыха Вы готовы выделить и т.д.)

Сауна может быть сооружена как и в обычном традиционном, так и в инфракрасном варианте. Необходимое условие обустройства сауны - подготовка проекта и технические возможности. Проектирование и строительство сауны лучше доверить людям - профессионалам в этой отрасли.

Размер сауны зависит от количество людей. Совместное пребывание в сауне создаст более приятную атмосферу, чем ходить в сауну в одиночку. Мы рекомендуем сооружать сауну с вместительностью до 6 человек.

Водопровод и канализация - одни из самых основных пунктов при строительстве сауны. Ни одна сауна не обходится без душа и бассейна. Важно, чтобы сауна имела выход в туалет и к раковине для мытья рук.

Помещение для отдыха. Если сауна построена в доме, то об отдельном помещении для отдыха большой необходимости нет, если же это общественная сауна, то конечно-же об отдельной комнате отдыха надо будет позадуматься.